Faça & Venda - BISCOITOS AMANTEIGADOS DE LARANJA

Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- 3 colheres (chá) de fermento ao pó (6g)
- 1 ovo (cerca de 60g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 tablete de manteiga (200g)

Modo de Preparo - Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e as raspas de laranja e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente, então, a farinha reservada, amassando até obter uma massa uniforme. Faça pequenas bolas do mesmo tamanho, enrolando-as com as mãos enfarinhadas e e depois amasse-as com as pontas dos dedos. Asse em tabuleiro sem ser untado e no forno preaquecido a 180°C.

Dicas - Decore os biscoitos, já assados e frios, com glacê real. Ou, se preferir, polvilhe açúcar granulado sobre os biscoitos crus, cortados com cortador próprio para este fim, e leve-os para assar. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídios na sua composição.

GLACÊ REAL - Veja a receitinha do glacê real no link abaixo: