Faça & Venda - BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ

Para a massa:
3 ovos
1 copo de iogurte natural(170g)
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
Polpa de 1 maracujá grande
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa - Bata no liquidificador: os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e o maracujá. Bata tudo e depois passe pela peneira para retirar um pouco das sementinhas. Numa vasilha peneire a farinha e o fermento e agregue a mistura do liquidificador. Coloquei numa forma com furo central (23cm), untada e enfarinhada. Asse por 55 minutos aproximadamente em forno médio preaquecido (180°C). Espere esfriar e desenforme.

Para a mousse:
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
polpa de 2 maracujás
6g de gelatina em pó sem sabor e incolor
3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo da Mousse - Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Se não tiver micro-ondas use o banho-maria até ficar liquida. Misture o leite condensado e o creme de leite, junte a polpa do maracujá (sem as sementes) e por ultimo agregue a gelatina. Deixe na geladeira para endurecer.

Calda:
Polpa de 1 maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo da Calda - Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Montagem - Corte o bolo retirando o miolo sem atingir o fundo. Encha a cavidade com a mousse.
Cubra o bolo com o miolo retirado anteriormente. Despeje sobre o bolo o restante da mousse. Regue com a calda.

.
CURSOS DIGITAIS PARA QUEM TRABALHA EM CASA COM ALIMENTAÇÃO
.