Danete Caseiro

Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata (sem soro) ou caixinha de creme de leite
Essência de baunilha a gosto
 
Modo de preparo - Em uma panela coloque o leite, o amido de milho dissolvido no leite (separe uma xícara de leite e dissolva o amido nele para que não fique empelotado), o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo e misture os ingredientes.
Continue mexendo até que engrosse. Quando engrossar coloque a gema peneirada e depois adicione a essência de baunilha. Continue mexendo até engrossar e desligue o fogo para acrescentar o creme de leite. Espere esfriar (se quiser pode deixar a panela em banho-maria para que esfrie mais rápido). Coloque em potinhos, cubra e leve à geladeira.

Rendimento - Depende do tamanho do potinho escolhido.

(Créditos da receita e imagem -  http://comidinhasdamamae.com.br/danete-caseiro/)