Massa Básica para Salgados Assados

Vale muito a pena investir na fabricação de salgados, seja para fornecer a lanchonetes ou mesmo para vender individualmente nas ruas, mas agora cabe a você dar os primeiros passos, planejar esse tipo de empreendimento e se arriscar, porque só quem faz acontecer colhe os resultados desejados! Vou deixar aqui uma massa muito boa para vc se animar.

Essa massa serve para pastel de forno, tortinhas e empadas.

Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal
1/2 xícara (chá) de guaraná bem gelado
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar.
Abrir com o rolo e usar a massa bem fina. Corte com a ajuda de um cortador ou borda de copo.
Recheie, feche e pincele com a gema. (use um bom recheio)
Asse em forno preaquecido a 200° C por cerca de 15minutos.

Observe isso:
O refrigerante deve estar bem gelado (a massa fica mais crocante)
A gordura deve estar em temperatura ambiente.
Não precisa untar a assadeira.