GLACÊ DOURADO - Como fazer?

O glacê dourado que recomendamos tem a receita mais simples possível:
- 2 medidas de açúcar impalpável
- 1 medida de corante comestível dourado ou da cor desejada
- água até dar o ponto
Para fazer as estampas animal print sobre os docinhos, você vai precisar de pequenas quantidades do glacê e esta é uma boa forma de começar a experimentar a receita. Repare que cada docinho tem apenas algumas linhas finas do glacê feitas com um saco de confeiteiro e um bico super fino, como as manchinhas da onça ou as linhas entrelaçadas da girafa. As linhas da estampa de zebra também são super finas, portanto, pouco glacê.

Para começar então use, por exemplo, uma colher de sobremesa como medida e misture em uma tigelinha duas colheres de sobremesa do açúcar impalpável com uma colher de sobremesa do corante em pó. A água deve ser adicionada quase que em gotas e com muita paciência até  que você chegue ao ponto certo. Se exagerar na água e o glacê ficar muito líquido, acrescente mais açúcar em pequenas quantidades, até conseguir o ponto certo novamente.

Dica: O açúcar impalpável é o mais indicado para o glacê que vai ser aplicado com bico fino.

Imagem - www.louziehdoces.com.br