Faça & Venda - NUTELLA CASEIRA

 
 
A melhor Nutella caseira do mundo

Ingredientes
 
1 xícara de chá de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 colherinha de chá de extrato de baunilha
Umas gotinhas de óleo vegetal (opcional)

Modo de Preparo - Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar boa parte da pele (não é necessário retirar toda). Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência. Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.

Dica – É importante não colocar muito óleo, pois a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.