Natal sem rabanada não é natal...


Minhas rabanadas ficam sequinhas, ou seja, 
não ficam engorduradas e por dentro fica
molhadinho por causa da massinha que faço para empanar.

Olá amiguinhos, tem pão sobrando aí em casa? Vamos fazer rabanadas então? Ainda mais que combina com o natal não é, mas vc pode fazer sempre, não precisa esperar o clima natalino para pensar em fazer esta delícia. Sempre que sobrar pão na sua casa, lembre-se dessa opção. Estas eu fiz aqui na minha cozinha, ficam super sequinhas. Bora aprender?

 RECEITA DE RABANADAS DA MELL

Ingredientes:

Pão dormido (pode ser até duro mesmo) cortado em fatias de mais
ou menos 3cm.

Para a massa: Faça uma massinha rala com farinha de trigo, 1 ovo, açúcar e leite.
A massa fica parecida com bolinho de chuva, só que mais rala. Vou colocar
a medida mais ou menos como faço, pois depende da quantidade de pães que vc vai usar. 
Se achar que ficou grossa, coloque um pouco mais de leite. Ao fritar, vai criar uma
casquinha em volta da rabanada.

 
1 ovo inteiro
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo


Passe cada rabanada na massa


Escorra sobra a vasilha da massa ainda antes de fritar,
mas logo que escorrer, leve à fritura.


Frite em óleo quente de um lado, e quando estiver dourada
vire do outro lado.


Coloque as rabanadas fritas em papel absorvente.
Quando morninhas, passe cada uma delas em uma mistura de 
2 xícaras de chá de açúcar
e 1 colher de sopa de canela em pó.
Volte para o papel absorvente novamente.


As rabanadas feitas assim ficam super sequinhas.
Agora é só se deliciar. Adoooorooooo!!!!