Faça & Venda - Bombom Casadinho Trufado

 
 
Ingredientes

Beijinho


1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Para banhar e finalizar


400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
50 g de coco seco ralado

Modo de preparo: Prepare o beijinho - coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher de chá, enrole bolinhas e reserve.
Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Leve à geladeira.

Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada bombom na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.

Créditos -  http://marialopes-maria.blogspot.com.br/2011_05_01_archive.html