Como fazer flores de massa para enfeitar Tortas

O post de hoje é apenas para inspiração. Quando suas amigas perguntarem: "Onde vc comprou essa torta de vitrine?" Aí vc diz: " - Eu que fiz!"
Fácil demais essa dica de como enfeitar uma torta, doce ou salgada, com florzinhas de massa.

 
Ingredientes para a Massa

250g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal gelada
20g de açúcar refinado
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água fria
1 ovo
(para a massa salgada é só retirar o açúcar)

Modo de Preparo - Junte a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos. Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Bata levemente o ovo com as 3 colheres de água fria e despeje sobre a farofa. Trabalhe a massa rapidamente, sem sovar muito, até ficar bem homogênea.
Envolva em filme plástico e leve a geladeira por 30min antes de usar. Se possível, abra a massa entre dois plásticos. Recorte pequenos círculos e monte as florzinhas.
Para corar, pincele com a gema.

Créditos -  Pinterest