Pão de Batata

Ingredientes

30 de fermento de padaria ou biológico
½ xícara (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou a batata)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de batata
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo: Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as quando estiverem cozidas e passe pelo espremedor. Meça 2 xícaras de chá desse purê. Dissolva o fermento na água morna. Misture o óleo, o açúcar e o sal ao purê de batatas. Junte o fermento,  a metade da farinha e bata bem.
Junte o restante da farinha e amasse por 8 minutos. Ponha numa vasilha untada e cubra-a para dobrar de volume. Assim que a massa estiver crescida, amasse por mais um minuto e forme 2 pães.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por 1 hora. Em seguida leve ao forno para assar.