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13 de jun de 2016

Faça & Venda - TORTINHAS DE CREME E MORANGOS

Ingredientes da Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de margarina com sal
2 gemas
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes do Creme de Confeiteiro:
12 colheres (sobremesa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite integral
9 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
9 morangos cortados em lâminas (para finalizar)
Merengue suíço e folha de hortelã a gosto para decorar

Ingredientes do Merengue:
4 claras
5 colheres (sobremesa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo da Massa - Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, até formar uma massa homogênea. Abra-a com o rolo de macarrão, deixando-a com uma espessura fina.
Coloque-a em forminhas individuais próprias para torta ( forma redonda de fundo removível com cerca de 7 cm de diâmetro). Não é preciso untar, pois a manteiga usada já é suficiente. Em seguida, leve-a para assar em forno pré aquecido a 160ºC (temperatura média) por 20 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo do Creme de Confeiteiro - Ferva o leite com a baunilha. À parte, misture as gemas, o açúcar e a farinha manualmente. Acrescente a mistura obtida, aos poucos, ao leite até formar um creme, mexendo sempre para que não empelote. Deixe esfriar.

Modo de Preparo do Merengue Suíço - Bata 4 claras com 5 colheres (sobremesa) de açúcar de confeiteiro. Se quiser um creme com tonalidade mais dourada, utilize pó de ouro comestível a gosto. Esse pó e encontrado em casas de produtos para confeitaria.

Montagem - Recheie a massa com o creme de confeiteiro e cubra-a com os morangos cortados em lâminas finas. Decore com o merengue suíço a gosto e uma folhinha de hortelã ou a seu gosto.

Dicas - Preste atenção no creme de confeiteiro, pois ele pode azedar se o dia estiver quente. Mantenha-o em geladeira até o uso.

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Mell Santos