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14 de mai de 2016

Faça & Venda - TABULEIRO DE LARANJA COM CHOCOLATE


Ingredientes para o Bolo de Laranja:
3 ovos (claras e gemas separados)
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa)de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá amido de milho
1 colher(sopa) de fermento
1 xícara de chá de caldo de laranja coado

Ingredientes para a Cobertura de Brigadeiro Mole:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado para polvilhar (cerca de 200g)

Para decorar - Casca de laranja ralada ou tirinhas bem finas

 Modo de Preparo do Bolo - Bata muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Em seguida, junte a farinha de trigo,o amido de milho, o fermento e o caldo de laranja. Misture bem. Por último, junte as claras batidas em neve. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180° até que enfiando um palito ele saia limpo.

Modo de Preparo do Brigadeiro Mole - Numa panela média, prepare a cobertura de brigadeiro mole, levando ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até tomar consistência cremosa, mais ou menos uns 5 minutos.  Vire numa vasilha onde possa banhar o pedaços de bolo depois. Deixe esfriar.

MONTAGEM - Corte o bolo em quadrados. Cada quadrado, corte ao meio (como se fosse rechear) ou como queira. Passe as fatias no brigadeiro mole, de preferência com um garfo próprio para bombons. Passe cada pedaço no chocolate granulado e pronto. Enfeite com as raspinhas ou tiras de casca de laranja.

DICAS - Se achar difícil banhar os pedaços de bolo, espalhe-os num tabuleiro e despeje o brigadeiro mole por cima deles salpicando bastante chocolate granulado por cima. Ou ainda, corte o bolo em quadrados e deixe-os na própria forma, despejando o brigadeiro mole e os granulados por cima também. Enfeite com as raspinhas ou tiras de casca de laranja.

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Mell Santos