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13 de mai de 2016

Faça & Venda - COXINHAS DE BRIGADEIRO COM MORANGO


S e você quer reforçar o orçamento eis a receita do seu sucesso: coxinha de brigadeiro! Feita com morango, que dá o formato especial e serve de recheio, ela está bombando nas redes sociais – e fora dela também! Facílima de preparar e de vender, era o que faltava para você garantir um dindim para ajudar em casa ou até saldar dívidas! Ficou interessada? Veja o passo a passo do sucesso!
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Como começar - Produza uma leva do docinho e ofereça a amigos, familiares e estabelecimentos da região. Como ele não dura muito, faça pouco:
entre 30 e 50 unidades já é o suficiente. Quando conquistar a cliente – o que não será difícil... – você pode trabalhar com encomendas (anunciar no Facebook é garantia de pedidos, viu?) ou vendendo as coxinhas de porta em porta.
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Quanto cobrar? - Na média, quem comercializa a coxinha de brigadeiro costuma cobrar cerca de três vezes o valor de custo. Por exemplo: se gastou
R$ 0,70 por unidade, um bom preço para vender é R$ 2,10! Mas é claro que isso pode variar bastante de acordo com a região em que você mora. Dá para cobrar mais ou menos. Vale lembrar que este valor é cobrado em uma unidade grande, feita com um morango bem robusto, caprichado. Se as frutas forem pequeninas, procure vender as coxinhas em pequenos “combos”, como se fosse uma promoção: ofereça três coxinhas por R$ 2,10, por exemplo.
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Armazenamento - Depois de prontas, reserve as guloseimas na geladeira, dispostas lado a lado dentro de formas grandes de alumínio, e cobertas com plástico filme. Elas não precisam ser embaladas, basta colocar em forminhas de papel para doces. As coxinhas de brigadeiro
devem ser consumidas em até 24 horas. Por isso, o ideal é produzi-las na manhã do dia em que serão vendidas.
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Transporte - Para transportar os doces, coloque-os lado a lado em vasilhas plásticas. Depois, guarde as vasilhas dentro de bolsas térmicas. Isso
garantirá que cheguem geladinhos para os clientes, que amam!
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A limpeza dos morangos - É preciso lavar as frutas de acordo com as regras da Anvisa! Descarte os morangos estragados e separe os que serão consumidos. Lave-os em água corrente, mas deixe o caule. Depois, ponha as frutas numa vasilha com solução clorada (mistura de um litro de água para uma colher de sopa de água sanitária).

Importante: observe o rótulo. Nele deve constar “água sanitária para fins de desinfecção”, que é diferente da água sanitária para alvejar roupas! Deixe por trinta minutos. Enxague em água corrente e espere secar.
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Fique de olho na safra da fruta - É preciso ficar atenta à safra do morango, que acontece entre julho e agosto, período em que a fruta fica bem mais baratas. Nos outros meses, o produto fica mais difícil de ser encontrado em feiras de rua e supermercados. Por isso, a dica é procurar produtores de morango nas centrais de abastecimento (os Ceasas) da sua região. Eles poderão garantir que você tenha a fruta o ano inteiro. Outra boa dica é produzir novas versões tão saborosas quanto a coxinha de brigadeiro. Vale bolinha de brigadeiro branco com recheio de uva verde, bolinha de bicho de pé – é só substituir o chocolate em pó do brigadeiro por alimento em pó de morango, como Nesquik e Sustagen – com recheio de cereja. Você ainda pode elaborar docinhos com recheio de chocotone ou
panetone. Use e abuse da sua imaginação!
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Agora, a receita para os Docinhos 
O rendimento é de 20 coxinhas de brigadeiro
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Ingredientes:
• 3 latas de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
• 200g de chocolate granulado
• 20 morangos
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Modo de Preparo: Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela, misture e leve em fogo baixo. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Em seguida, despeje o brigadeiro em uma travessa e espere esfriar. Lambuze as mãos com margarina. Depois, pegue uma colher (sopa) de brigadeiro, faça uma bolinha com a mão e a amasse. Coloque o morango (que deve estar limpo, sem caule e bem seco) no meio da massa e feche em formato de coxinha. Por fim, “empane” o brigadeiro no granulado. Aí, é só colocar os docinhos nas forminhas de papel!
Créditos da Matéria - Visite Revista Viva Mais!

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Mell Santos