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22 de mai de 2016

Faça & Venda - BOLO PRESTÍGIO TRUFADO

 Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
50g de coco ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio 1:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
1 lata de creme de leite

Recheio 2 e Cobertura:
500g de chocolate ao leite
2 caixas de creme de leite (400g)

Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
200ml de leite de coco

Para decorar:
Raspas grandes de chocolate

Modo de preparo - Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Adicione o óleo e bata por 3 minutos. Intercale os ingredientes secos peneirados com o leite e o coco até ficar homogêneo. Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno. 
 
RECHEIO 1 - Leve o leite condensado com a manteiga e o coco ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela. Tire do fogo, junte o creme de leite e misture. 
 
RECHEIO 2 E COBERTURA - Derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite. 
 
CALDA - Dissolva o açúcar no leite de coco e reserve. 
 
MONTAGEM - Fatie o bolo horizontalmente duas vezes, ficando então 3 partes. Separe o recheio de trufa em 2 partes e reserve. Pegue uma camada do bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio 2 (de trufa). Coloque outro disco do bolo, regue novamente e espalhe todo o recheio de coco. Coloque a última camada de bolo, regue e cubra o bolo com a trufa restante. Leve à geladeira por 4 horas para firmar. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva.

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Mell Santos