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15 de mai de 2016

Faça & Venda - BOLO COM PASTA AMERICANA PARA INICIANTES

Ingredientes da Massa:
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
• Doce de leite Cremoso

Pasta Americana:
• 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de glucose
• 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
• 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
• 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
• Corante em gel (opcional)

Modo de Preparo da Massa - Na batedeira bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Junte a manteiga e bata. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também. Bata mais ou menos por 2 minutos, junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa. Coloque na forma untada com a margarina e enfarinhada. Leve ao forno a 180°preaquecido e asse até que enfiando um palito ele saia limpo.

Modo de Preparo da Pasta Americana - Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha. Deixe hidratar por 2 minutos. Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao banho maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo. Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura. Sove muito bem. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado. Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência. Se colorir use corante em gel. Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias. Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.

MONTAGEM DO BOLO - Desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie.  Cubra com a outra parte do bolo e espalhe um pouco do doce de leite por fora, em toda a lateral. Pegue a pasta americana e coloque em uma bancada com um pouco de açúcar de confeiteiro para facilitar ao esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa. Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo. Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo. Corte o restante da pasta. Quando tiver feito isso faça a decoração de sua preferência. Vode usar forminhas de estrelas, coração, flores, etc. Decore com os temas preferidos pelo público ou faça por encomenda. Boas vendas!

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Mell Santos