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12 de abr de 2016

Pãozinho de Leite em Pó (com recheio e cobertura)

Esta é uma daquelas receitas de Vó e que vai deixar você com saudades e com água na boca. Aprenda a fazer essa delícia.

Ingredientes da Massa:
4 colheres (sopa) de Leite Ninho
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
250ml de água morna
2 ovos inteiros
40ml de óleo
30g de manteiga sem sal derretida
600g a 700g de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio:
½ lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de Leite Ninho
1 gema peneirada

Modo de preparo

Pãezinhos -
Numa tigela, coloque o Leite Ninho, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Acrescente a água morna, os ovos, o óleo e a manteiga derretida, misturando bem até obter uma mistura homogênea. Vá acrescentando a farinha de trigo e agregando tudo com um garfo. Quando começar a desprender da tigela, passe a massa para uma superfície enfarinhada e continue acrescentando a farinha enquanto sova a massa. Quando ela não estiver mais grudando nas mãos e estiver macia, passe-a para uma tigela levemente enfarinhada e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Ligue o forno em 180° e deixe preaquecer. Enquanto isso, modele os pãezinhos no tamanho desejado e depois coloque para assar em uma forma untada até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio - Coloque todos os ingredientes na panela fora do fogo. Leve ao fogo em temperatura média e mexa sempre, para não empelotar e até homogeneizar e encorpar. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar completamente, depois leve à geladeira por 30 minutos para ficar mais firme.

MONTAGEM - Quando estiverem frios, corte os pães ao meio e recheie com o creme. Depois passe cada pãozinho numa mistura de meia xícara (chá) de leite e duas colheres de açúcar e, em seguida, no Leite Ninho.
 

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Mell Santos