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30 de abr de 2016

Faça & Venda - RISOLES DE MILHO

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Ingredientes da Massa:
• 2 xícaras de chá de leite
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de margarina
• 1 cubo de caldo de galinha ou sal e pimenta do reino a gosto
• 1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
• 2 ovos batidos

Ingredientes do Recheio de Milho:
• 2 xícaras de chá de milho verde
• 2 tomates maduros e sem sementes cortados em cubinhos
• 1 cebola média cortada em cubinhos
• 1 dente de alho
• 3 colheres de sopa de margarina/manteiga
• 1 colher de chá de óleo ou azeite de oliva.
• 1/2 xícara  de chá de água
• 1/2 xícara de chá de salsinha ou cheiro verde bem picado
• 1 colher de sopa de amido de milho
• Opcional: 1 colher de chá de requeijão cremoso para cada risole.

Modo de Preparo da Massa - Ferva o leite e a margarina. Tempere com o caldo ou sal e a pimenta. Adicione rapidamente a farinha e mexa bem para cozinhar. Cozinhe por uns 3 minutos. Retire e coloque em uma vasilha larga ou em cima de uma mesa. Deixe esfriar ao contato das mãos. Sove a massa bem até não grudar mais.

Modo de Preparo do Recheio - Aqueça a margarina junto com o óleo, sem deixar queimar. Frite o alho até dourar. Adicione a cebola e frite até murchar. Coloque os tomates e deixe começar a desfazer. Acrescente o milho, misture bem e adicione a água. Cozinhe em fogo médio até milho ficar macio. Com o milho já cozido, acrescente a salsinha picada e misture bem. Verifique a quantidade de caldo, deixe pelos menos 1/4 xícara de chá. Adicione o amido de milho, mexa e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

MONTAGEM DOS RISOLES - Retire porções de massa e faça discos com cerca de 7cm de diâmetro e menos de 1/2cm de espessura. Recheie e se quiser, adicione neste momento 1 colher de chá de requeijão. Feche bem as bordas como é feito normalmente com pastéis. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.

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Mell Santos