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28 de abr de 2016

Faça & Venda - PAVÊ DE CREME E BRIGADEIRO COM MORANGOS

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 litro de leite
1 xícara de chá de leite
Biscoito Maisena (chocolate ou tradicional) ou champagne
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
8 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
2 caixas de morango lavados e picados
Chocolate granulado ou raspas de chocolate e morango para decorar

Modo de preparo do Creme - Em uma panela despeje 1 lata leite condensado, 1 litro de leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem. Em fogo médio mexa sempre o creme até engrossar. Abaixe o fogo e continue mexendo por alguns minutos para que o amido cozinhe bem. Deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite para que fique um creme liso e consistente.

Modo de Preparo do Brigadeiro - Em uma panela leve 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo, sempre mexendo até alcançar o ponto de brigadeiro. Assim que chegar neste ponto desligue para que não fique muito duro. Deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Montagem - Em uma travessa faça camadas. Molhe os biscoitos no leite e coloque no fundo da travessa, despeje o creme branco, os morangos picados e o brigadeiro em seguida. Depois novamente os biscoitos, creme branco, morango e chocolate.
DECORAÇÃO - O pavê pode ser decorado com raspas de chocolate ou o granulado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para servir bem geladinho.

Sugestões:  
- Para a preparação do creme, para que ele não empelote, dissolva o amido de milho com uma quantidade menor de leite, antes de misturar os demais ingredientes (leite condensado e o restante do leite e essência).
- Procure misturar o creme de leite quando o creme e o brigadeiro estiverem frios pois isso faz diferença.
- Tanto o creme quanto o brigadeiro também devem estar frios ou gelados na montagem para que o morango não estrague.
- Na decoração pode ser usado chantilly.
- Procure utilizar leite condensado e creme de leite de boa qualidade pois isso também interfere no resultado final.

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Mell Santos