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28 de abr de 2016

COMO CONGELAR E DESCONGELAR - BOLOS, DOCES E SALGADOS


 Veja abaixo como proceder para congelar e descongelar 
bolos, doces ou salgados

Bolo Simples 
 Embalar frio em bandejas ou sacos plásticos.

Bolo com Cobertura 
 Depois de decorado, levar ao freezer sem embalagem. 
Após 2 horas embalar em folha de alumínio ou saco plástico 
(tirar da embalagem antes de descongelar, para não danificar a decoração).

Torta Doce
 Tanto a massa quanto a torta moldada sem assar podem ser congeladas, 
bem como a torta assada.

Torta Salgada 
 É mais prático congelar pronta, mas pode ir ao freezer crua; 
 descongelamento em temperatura ambiente ou no refrigerador
 (pincelar a gema apenas no momento de ir ao forno).

Doces 
 Não devem ser congelados se tiverem recheio 
de amido de milho ou cobertura de gelatina.

Pizzas 
 Podem ser congeladas com todos os ingredientes ou só os discos, 
já assados e separados por plástico; quando já preparadas, 
com mussarela e recheios, levar ao freezer por 1 hora, 
antes de embalar individualmente.

Esfiha 
 Congelar pronta, individualmente (como os bifes); 
descongelar no forno envolta em folha de alumínio.

Pastéis e Coxinhas 
 Congelar individualmente e armazenar em saco plástico;
 retirar 30 minutos antes de fritar (ainda gelados) e usar bastante óleo, 
 sem esquentar muito, fritando um por vez.

Croquetes 
 Podem ser congelados fritos ou não; quando fritos, embalar em porções isoladas 
com papel aderente, saco plástico ou folha de alumínio; 
descongelar no forno; quando não estiverem fritos, 
proceder como no caso dos pastéis.

Quibes 
 Congelar assado ou frito, embalado em papel alumínio, 
plástico ou papel aderente; descongelar no forno.

Sanduíches 
Evitar recheios de tomate cru, alface, pepino e ovo cozido, 
pois estes não congelam; 
embalar individualmente em plástico aderente ou folha de alumínio; 
descongelar em temperatura ambiente, com a embalagem.

Tempo de conservação no freezer por tipo de produto:

    Pão doce - 3 meses
    Bolo simples - 8 meses
    Bolo decorado - 4 meses
    Torta crua - 6 meses
    Pizza disco - 4 meses
    Esfiha  - 3 meses
    Pastéis - 3 meses
    Coxinhas - 3 meses
    Croquetes - 3 meses
    Quibes - 3 meses
    Sanduíches - 1 mês

COMO DESCONGELAR 
O descongelamento é o processo que devolve aos alimentos seu estado anterior.
O procedimento apropriado para tortas, bolos, doces e frutas 
é feito em temperatura ambiente 
e deve ser feito com os alimentos ainda embalados, 
sem a utilização de água diretamente sobre eles.
 

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Mell Santos