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13 de abr de 2016

Bolo Prestígio com Brigadeiro e Morango

http://www.penelopeacademy.com/decorando-um-bolo-de-prestigio-com-brigadeiros-em-1-minuto/
Ingredientes da Massa:
    6 ovos (gemas e claras separadas)
    2 xícaras de chá de açúcar
    2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 xícara de chá de chocolate em pó
    1 xícara de chá de leite
    1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa - Forre uma forma de 23 cm de diâmetro de aro removível com papel toalha. Eu não unto a forma, só uso o papel. Não precisa untar as laterais, mas fica a seu critério. Acenda o forno em 225 º para ir preaquecendo.
Comece colocando as claras na vasilha da batedeira. Bata por uns dois minutos até ficar bem aerada e macia. Adicione o açúcar e bata mais uns 3 minutos, na velocidade média. Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta. Esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique macio. Transfira esse creme batido de ovos para uma vasilha grande.
Acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet delicadamente. Despeje a massa pronta na forma que foi forrada com papel toalha e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme frio e corte o bolo em três partes.

Ingredientes da Calda e Modo de Preparo - Faça uma calda com 500ml de água, 3 colheres de sopa de conhaque e 2 colheres de sopa rasas de açúcar. Leve ao fogo e desligue quando iniciar a fervura.

Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
300g de coco ralado fresco
1 colher de manteiga sem sal
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo do Recheio: Numa panela coloque todos os ingredientes e mexa durante todo o tempo do  cozimento, sem parar. Quando o creme engrossar, conte mais uns dois minutos e desligue o fogo. Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha.

Ingredientes do Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
Chocolate granulado

Modo de Preparo do Brigadeiro: Junte todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Unte um prato e vire o brigadeiro. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Depois, faça as bolinhas e passe no chocolate granulado. Reserve até a hora de decorar o bolo.

Ingredientes da Cobertura de Ganache de Chocolate:

250g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo do Ganache - Leve os dois ingredientes ao banho-maria ou ao micro-ondas para derreter. Misture até que o chocolate derreta totalmente.

Para Decorar - Morangos frescos. Lave os morangos e preserve os cabinhos. Corte-os pela metade.

MONTAGEM - Coloque uma camada do bolo dentro da própria forma onde foi assado. Regue com a calda sem molhar demais (se possível use um borrifador). Coloque metade do recheio de coco preparado. Coloque mais um aro de bolo, borrife novamente com a calda e coloque mais recheio. Cubra com a última camada do bolo. Com uma espátula, espalhe o recheio que vazou para os lados em todo o bolo (não precisa cobrir todo o bolo, só espalhar e alisar mesmo). Cubra o bolo com filme plástico e leve à geladeira por umas 3 horas no mínimo para ficar bem firme. Depois de 3 horas tire o bolo da geladeira, passe uma faca em volta da forma para soltar o bolo e desenforme-o no prato onde irá decorá-lo.
Despeje o ganache sobre o bolo e com a ajuda de uma espátula ou com as costas de uma colher, vagarosamente empurre o chocolate para que ele caia por alguns pontos na beiradas do bolo.
Espalhe os brigadeiros ao redor do bolo e no topo. Salpique chocolate granulado no centro do bolo e sobre os brigadeiros também. Decore com os morangos como você pode ver na imagem.

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Mell Santos