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8 de abr de 2016

Bolo no Pote de Chocolate, Leite Ninho e Morangos

Ingredientes:

Massa de pão de ló de chocolate:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chantilly pronto para decorar

Calda:

1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
2 cravos-da-índia

Recheio de leite Ninho:
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho
2 colheres (sopa) de manteiga
Morangos picados a gosto

MODO DE PREPARO
 
Para a massa de pão de ló de chocolate - Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar e continue batendo até ficar fofo. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Corte a massa em pedaços e triture, aos poucos, no processador.

Para a calda -
Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar, a canela e os cravos, sem mexer. Cozinhe por 5 minutos após começar a ferver e desligue o fogo. Espere esfriar e coloque em um borrifador para umedecer a massa.

Para o recheio de leite Ninho -
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar antes de utilizar na receita. Reserve os morangos para a montagem do potinho.

Confira o passo a passo!



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Mell Santos