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20 de abr de 2016

Receitas de Mini Pudim para Ganhar Dinheiro na Cozinha

O processo vai ser o mesmo para cada tipo de pudim, fazer a calda de caramelo com açúcar e água, bater os ingredientes no liquidificador, distribuir entre as forminhas, acomoda-las em uma forma forrada com um pano de prato, cobrir com papel alumínio, preencher a forma com água e levar ao forno. O que muda é o sabor, o tempo de cozimento e a temperatura dependendo da sua preferência por pudim liso ou furadinho. Para saber como fazer liso e como fazer furadinho siga estas duas dicas:
O truque para fazer um mini pudim lisinho é manter a temperatura interna dele a 60ºC. Calma, não vai precisar de termômetro. Para manter esta temperatura é que se cozinha o pudim em banho-maria, siga as dicas:

Se for fazer banho-maria no forno, comece o cozimento com água fria e não preaqueça o forno. Forre a assadeira com um pano de prato para impedir que o calor da mesma, que pode chegar a uma temperatura bem alta, esquente demais as forminhas de pudim elevando a sua temperatura interna. Mantenha a temperatura baixa, 150ºC é o ideal, e cozinhe lentamente. Eu cozinho por 1 hora e 15 e o resultado é sempre liso. Se a água do banho-maria começar a borbulhar acrescente um pouco mais de água fria para evitar a fervura até o final do cozimento. Passar o liquido do pudim por uma peneira também vai ajudar a não criar bolhinhas durante o cozimento. Estas dicas também valem para pudim tamanho padrão.

Para fazer mini pudim furadinho, tente o seguinte:
    Preaqueça o forno a 200C.
    Cozinhe rapidamente em alta temperatura. 
Para fazer o forno foi colocado em 200C por exatos 20 minutos,
    Faça o banho-maria com água quente.

Utensílios necessários para todas as receitas:
    6 forminhas de mini pudim (podem ser substituidas por ramekins)
    1 forma grande
    1 pano de prato
    papel alumínio


COMO FAZER A CALDA DE CARAMELO

Para 6 forminhas você vai precisar de:

1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água

Modo de Preparo - Leve o açúcar e a água ao fogo médio/alto e ferva até obter um vermelho ambar.  Desligue o fogo e distribua a calda igualmente entre as forminhas girando para caramelizar as laterais.. (use um pano para segurar as forminhas que irão esquentar rapidamente e seja rápido)

Dica: Nunca mexa o caramelo com uma colher ou com qualquer outro utensílio pois a temperatura da calda vai baixar e o açúcar vai cristalizar. Se precisar mexer faça mexendo a panela girando com todo o cuidado para evitar acidentes.

Agora sim, utensílios separados, forminhas carameladas, vamos para as 3 melhores sugestões de mini pudim pra você fazer em casa:

Receita de Mini Pudim de Leite de Coco

Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    a mesma medida de leite de coco
    4 ovos
    1 forma grande
    1 pano de prato
    6 forminhas de mini pudim ( ou 6 ramekins)

Modo de Preparo: Bata o leite condensado, o leite de coco e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro. Preencha a forma com água até a metade da altura das forminhas com água (quente para pudim furadinho ou fria para pudim lisinho, conforme instruções acima). Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais. Leve ao forno e asse conforme desejar, rapidamente para pudim furadinho e lentamente para pudim lisinho, segundo as instruções acima.
Leve à geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta. Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça. Se não cair facilmente esquente o fundo da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Receita de Mini Pudim de Chocolate

Ingredientes:
    3 ovos
    1 lata de leite condensado
    2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
    1 xícara de chá de cacau em pó

Modo de Preparo - Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o cacau no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo).
Forre a forma grande com um pano de prato, acomode as forminhas dentro e preencha com água até a metade da altura das forminhas. Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 45 minutos e então retire o papel alumínio e cozinhe no banho-maria por mais 45 minutos ou até estarem firmes. Se o nível da água estiver muito baixo preencha com mais água.
Leve à geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta. Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça. Se não cair facilmente esquente o fundo da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Receita de Mini Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    a mesma medida da lata de leite integral
    4 ovos
    1 xícaras de açúcar
    1/4 xícara de água
    papel alumínio
    1 forma grande
    1 pano de prato
    6 mini forminhas de pudim
 (substitua por ramekins)

Modo de Preparo - Bata o leite integral, o leite condensado e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho. Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro. Preencha a forma com água até a metade da altura das forminhas com água (quente para pudim furadinho ou fria para pudim lisinho, conforme instruções acima). Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais.
Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho. Leve à geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça. Se não cair facilmente esquente o fundo da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Receita de Mini Pudim de Laranja

Ingredientes:
    6 ovos
    1 lata de leite condensado
    1 a mesma medida da lata de suco  de laranja
    1 colher de sopa de raspas de laranja
    1 colher de sopa de amido de milho
    1 forma grande
    1 pano de prato
    6 forminhas de mini pudim
 (substitua por ramekins)

Modo de Preparo - Bata o leite condensado, o suco de laranja, a maisena e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima para o caramelo). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
Preencha a forma com água até a metade da altura das forminhas com água (quente para pudim furadinho ou fria para pudim lisinho, conforme instruções acima). Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais. Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.
Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar. Solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta. Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça. Se não cair facilmente esquente o fundo da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Rendimento: 10 porções 

(Créditos - www.delicitas.com.br)

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Mell Santos