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30 de mar de 2016

Torta de Chocolate com Creme de Morangos e Ganache

Ingredientes do Pão de Ló de Chocolate:
• 5 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes do Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 2 medidas (da lata) de leite
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)

Ingredientes da Cobertura:

300g de cobertura de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Para decorar - Morangos e 1 lata de leite condensado batido em ponto de bico (bater no liquidificador por 5 minutos)

Modo de Preparo do Pão de Ló - Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio/alto (200 °C) por aproximadamente 40 minutos. Desenforme frio.

Modo de Preparo do Recheio - Separe alguns morangos para a decoração, corte o restante em cubinhos e divida em duas partes. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e quando esfriar acrescente o creme de leite.

Modo de Preparo do Ganache - Coloque o chocolate picado numa tigela e reserve. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça até que comece a ferver. Despeje o creme de leite sobre o chocolate e mexa bem até derreter. Deixe que o ganache esfrie um pouco antes de usar. Assim, a consistência do ganache irá ficar mais firme, deixe-o esfriar até um ponto médio, consistente mas ainda líquido, e depois despeje sobre o bolo depois de recheá-lo.

MONTAGEM - Divida a massa do bolo em três partes, o recheio em duas e os morangos picados também em duas partes. Separe a base do bolo, coloque uma parte de recheio e por cima dele metade dos morangos espalhados. Coloque outra parte do bolo, recheie com o creme, espalhe mais morangos e finalize colocando a última parte do bolo. Com a ganache mais firme despeje tudo sobre o bolo. Decore com o leite condensado em ponto de bico e enfeite com morangos.

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Mell Santos