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27 de mar de 2016

Empadão de Frango Cremoso na Marmitinha

Ingredientes da Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
50grs de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo -
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o queijo parmesão ralado.  Depois de batido junte também a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture tudo muito bem.

Ingredientes do Recheio:
500g de peito de frango cortado em pedaços
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
4 colheres de (chá) de molho de tomate
1 caldo de galinha (ou tempero a gosto)
Água
Salsinha picadinha
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo o Recheio - Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo com os pedaços do peito de frango, o alho, a cebola e refogue.  Quando começar a dourar, acrescente o tempero e acrescente a água até cobrir bem. Deixe cozinhar e assim que o caldo estiver bem reduzido e o peito de frango cozido, desligue o fogo  e desfie o peito de frango em seguida. 
Depois leve ao fogo o peito de frango e acrescente o molho de tomate, a salsinha e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Misture, deixe engrossar e desligue. Deixe esfriar.

MONTAGEM DAS MARMITINHAS - Espalhe as marmitinhas, unte com azeite se desejar (mas não tem necessidade), despeje um pouco da massa, no fundo de cada uma, espalhe um pouco do recheio e cubra com mais um pouco da massa. Leve ao forno preaquecido a 200º até dourar.

RENDIMENTO - Depende muito do tamanho escolhido da marmita e da espessura da massa. Vc pode fazer de 250g ou de 500.

CONGELAMENTO - 3 meses - O ideal é que seja congelada assada. 
VALIDADE - Refrigerado 3 dias (se não tiver nada que solte água)

DICA DA MELL - Se quiser, salpique queijo parmesão ralado com orégano sobre a massa, e também acrescente milho e ervilha no recheio.

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Mell Santos