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17 de mar de 2016

Bolo Trufado de Maracujá

Ingredientes da Massa do Bolo:
 
• 4 ovos
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1/4 xícara de suco concentrado de maracujá
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Margarina para untar a forma

Modo de preparo do Bolo Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e use papel manteiga no fundo.
Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume, mais ou menos cinco minutos — vai virar um creme esbranquiçado. Junte o açúcar a colheradas, uma a uma. Continue batendo por mais cinco minutos. Acrescente o suco de maracujá.
Desligue a batedeira e peneire, os ingredientes secos sobre o creme de ovos. A massa fica superleve, linda e cheirosa.
Mexa com uma espátula e junte a manteiga derretida. Misture e leve ao forno por aproximadamente meia hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desligue o forno e deixe a assadeira lá dentro até amornar. Desenforme sobre uma folha de papel manteiga ainda morno.

Recheio (Ganache de Maracujá) - Coloque 1/2 kg de chocolate branco picado em um refratário de vidro. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto. Retire e mexa com uma espátula. O chocolate branco derrete rápido e é mais sensível do que os escuros. Por isso, repita a operação, de 1 em 1 minuto, até que esteja totalmente derretido. Acrescente 1 colher (sopa) de creme de leite. Junte 1/2 xícara de suco de maracujá. Misture e leve à geladeira por alguns minutos. Bata a trufa na batedeira, vai ficar bem fofinha, com uma consistência ótima para rechear.

Calda para Umedecer o Bolo:
• Em uma panela, junte 1/3 de xícara de suco de maracujá.
• Adicione 1 e 1/2 xícara de água e 2/3 de xícara de açúcar.
• Leve tudo ao fogo até levantar fervura.
• Regue o bolo com esta calda ainda quente.

COBERTURA - (ganache de chocolate amargo e plaquinhas)

• Coloque 350g de chocolate amargo picado em um refratário de vidro.
• Leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto.
• Retire e mexa com uma espátula.
• Repita o procedimento de 1 em 1 minuto, até que o esteja totalmente derretido.
• Para fazer as plaquinhas para decorar, pincele o chocolate em uma superfície de papel manteiga e reserve. Um retângulo de aproximadamente 20×30 cm é suficiente.
• Depois, acrescente 1/2 caixinha de creme de leite ao chocolate restante.
• Misture até incorporar.
• Use imediatamente para cobrir o bolo.

MONTAGEM - Corte os discos de massa ao meio, no sentido horizontal. Monte o bolo na própria assadeira ou com a ajuda de um aro.
Uma camada de massa, calda, recheio. Isso até terminar com a última camada de massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para que o bolo fique firme. Na hora de cobrir, desenforme no prato de servir. Cubra com a ganache e enfeite com as placas de chocolate.
(https://mariacarambola.wordpress.com/2012/10/25/bolo-trufado-de-maracuja/)

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Mell Santos