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26 de mar de 2016

Bolo Mousse de Maracujá

Ingredientes do Pão-de-Ló:
 
3 ovos inteiros
1 xícaras de chá de açúcar
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
1/2 xícara de chá de guaraná para regar

Modo de preparo - Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água. Bata bem até ficar clarinho. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo. Acrescente a essência de baunilha. Enquanto bate, peneire a farinha de trigo e o fermento. Depois, com a batedeira desligada, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente. Coloque em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e espere esfriar para rechear.

Ingredientes da Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de suco concentrado de maracujá

Modo de Preparo - Prepare a mousse somente quando o bolo estiver pronto e frio. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Misture bem com uma espátula.

Ingredientes da Cobertura:
300g de creme de leite fresco para chantily

Ingredientes da Calda:
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo - Leve ao fogo até levantar fervura. Espere esfriar para usar.

MONTAGEM - Coloque o bolo na forma de aro removível ou assadeira de fundo removível também. Regue com o guaraná. Espalhe a mousse de maracujá sobre o bolo e nivele com uma espátula. Leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar. Cubra as beiradas do bolo e faça bicos com o saco de confeitar usando o chantilly. Espalhe a calda e sirva.

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Mell Santos