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4 de fev de 2016

Bolo Sonho de Valsa

 Ingredientes da Massa:

    4 ovos (claras e gemas separadas)
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de leite quente
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
  
Ingredientes do Recheio:

    1 lata de leite condensado
    2 gemas
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    500 ml de leite
    1/2 xícara (chá) de creme de leite 
    9 bombons Sonho de Valsa picadinhos (mais esfarelados)

Calda:

    1 xícara (chá) de leite
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

    300 g de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
    1 caixinha de creme de leite
    1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
    3 bombons Sonho de Valsa picados no meio para enfeitar
    3 bombons Sonho de Valsa esfarelados
   
Modo de Preparo da Massa - Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco, acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture, coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180 º, por cerca de 25 minutos

Para o Recheio - Misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Misture os bombons esfarelados.

Para a Calda - Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó. Reserve.

Para a Cobertura - Misture o chocolate e o creme de leite, leve ao banho maria e derreta (ou no micro-ondas). Leve à geladeira por uma hora, coloque na batedeira, bata por três minutos. Reserve os bombons picadinhos.

Montagem - Corte o bolo, depois de frio, em três partes. Forre a mesma assadeira com papel alumínio, coloque uma parte do bolo, molhe com um pouco da calda e espalhe o recheio. Repita com todas as camadas de bolo. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas. Vire o bolo sobre o prato, retire o papel e passe o doce de leite nas laterais com uma espátula. Decore o topo do bolo com a cobertura de chocolate e os bombons picados e os esfarelados também.

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Mell Santos