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5 de jan de 2016

Faça & Venda - SONHOS CASEIROS

Ingredientes da Massa:

500g de farinha de trigo
25g de fermento biológico
80g de açúcar
50g de manteiga
1 pitada de sal
6 gemas
200 ml de leite
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de Preparo da Massa - Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o açúcar e a manteiga. Quando formar uma massa, acrescente o açúcar e misture. Adicione a manteiga e bata até a massa chegar ao ponto em que estica sem quebrar.
Depois de deixar a massa descansar por 30 minutos, coberta com plástico filme, achate-a com as mãos e boleie pedaços no tamanho desejado (de 40g a 60g). Distribua as bolas numa placa ou assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Frite os sonhos em óleo aquecido a 170°C – mais quente do que isso, o sonho queima por fora e fica cru por dentro. Doure dos dois lados, retire do óleo e deixe escorrer.

Ingredientes do Recheio (Creme)

500 ml de leite
1/2 fava de baunilha (ou 2 colheres de chá de essência de baunilha)
125g de gemas
100g de açúcar
50g de maisena
150g de creme de leite fresco

Modo de Preparo - Ferva o leite com a fava de baunilha. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e a maisena. Jogue um pouco do leite quente sobre a mistura e mexa bem. Volte tudo à panela com o restante do leite e leve ao fogo. Cozinhe até formar um creme (5 minutos). Ponha num recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Bata o creme até ficar liso e misture ao chantilly.
MONTAGEM - Quando esfriar, corte e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva

DICAS - Açúcar demais embatuma a massa.
Nunca misture sal ao fermento. Ele mata as leveduras.
Não deixe crescer demais, pois ele estoura e murcha.
Escorra numa grelha, nunca no papel toalha.
Recheie primeiro e só depois peneire o açúcar.

(Créditos - Super Informado/via Estadão)

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Mell Santos