Seja bem vindo ao site "Cozinha Lucrativa". Cadastre seu e-mail abaixo e clique em "Submit" para receber todas as nossas receitas, dicas e promoções. Faça & Venda - GANHE DINHEIRO NA COZINHA

24 de jan de 2016

Escondidinho de Frango no Pote (Torta Salgada)

Achei no You Tube um vídeo lindo do canal "La Brasiliana" e trouxe prá inspirar vcs. Tem o título de Torta no Pote, mas na realidade é um escondidinho de frango e com certeza, muito saboroso. No canal não tem as quantidades usadas na receita e nem precisava pois quem entende de cozinha usa a sua melhor receita de purê de batatas, de molho de frango e o resto o vídeo é muito claro em mostrar: batata palha para decorar. Simples assim.
De qualquer maneira vou deixar abaixo a receita para vcs montarem. O rendimento vai de acordo com o tamanho do pote escolhido.

Você vai precisar de:

Pão de forma sem casca (ou retire a casca se vc não encontrar sem)

Para o Purê de Batatas:
– 1 kg de batatas cozidas e espremidas
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– Sal a gosto
– + ou - 200ml de leite

Para o Molho de Frango:

– 1kg de  peito de frango temperado desfiado
– 1 colher de sopa de óleo
– Temperos a gosto
– 500ml de leite
– 2 colheres de sopa de catupiry
– Amido de milho (o quanto baste para engrossar)

Para incrementar:
– Batata palha

Modo de Preparo:

Para o molho de frango -
Em uma panela coloque o frango desfiado temperado e acrescente o leite e o catupiry. Mexa e deixe fever por alguns minutos. Por fim, acrescente o amido de milho diluído em um pouco de água ou leite e misture bem. Espere uns minutos até engrossar e cozinhar. Desligue e reserve.

Para o purê - Coloque as batatas em uma panela e acrescente a margarina e o leite. Mexa no fogo até dar uma fervura e engrossar um pouco. Desejando, acrescente sal a gosto.

Para montar - Em cada potinho, coloque no fundo, fatias de pão de forma, sobre as fatias o molho de frango cobrindo com uma camada de purê.  Por último acrescente a batata palha. Se quiser, enfeite como quiser.

#DicadaMell - Desejando use queijo parmesão ralado no purê e para cobrir também.


CLIQUE NA IMAGEM E ADQUIRA O SEU - CURSOS DIGITAIS PARA QUEM TRABALHA EM CASA

ÚLTIMAS POSTAGENS - Clique nas imagens para ler.

Imagens e Receitas

Grande parte das imagens e receitas deste blog foram encontradas na internet, portanto, tem domínio público. Mas, se, porventura, mesmo com os devidos créditos publicados, ou seja, com a fonte de onde foi retirada imagem ou receita, e alguém reconhecer como sua propriedade, por favor entre em contato comigo para que sejam dados os créditos verídicos ou que seja retirado o conteúdo. Da mesma maneira que informo isso com gentileza, dirija-se a mim também da mesma forma para que tudo seja resolvido com harmonia e educação e que tudo fique bem para ambas as partes. Obrigada.

Mell Santos