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22 de dez de 2015

Faça & Venda - TRIFLE DE CREME COM MORANGOS

Trifle é uma sobremesa composta por bolo ou um pão de ló regado com uma calda, colocado numa taça de servir, de preferência transparente, em camadas com gelatinas, frutas frescas e um creme. Neste nós vamos precisar de:

Bolo de iogurte em pedaços e creme (receitas abaixo)
2 bandejas de morangos picados
Um pouquinho de licor de laranja (faz a diferença)
Suco de 2 laranjas
1 colher (sopa) de açúcar

 Anote aí essa delícia de receita:


Ingredientes:
1 copo de iogurte natural ( um potinho de 170 g)
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de fermento

Modo de Preparo - Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador por 4 minutos, colocando primeiro os líquidos e os ovos.
Acrescente os outros ingredientes, menos o fermento, e bata por mais 2 a 3 minutos.
Por último, coloque o fermento e bata por mais 30 segundos.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido à 180º, por aproximadamente 40 minutos.

CREME + CREME DE LEITE:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
4 gemas sem pele
1 colher de amido de milho dissolvida num pouquinho de leite
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo - Leve todos os ingredientes (menos o creme de leite) ao fogo até engrossar. Quando frio, acrescente o creme de leite e misture. Reserve.

Calda com morangos - Num recipiente, misture o morango picado, o licor de laranja, o suco das 2 laranjas e o açúcar. Reserve para que a mistura crie um caldinho.

MONTAGEM:
1ª camada - Bolo esmigalhado
2ª camada - Calda com morangos para umedecer o bolo
3ª camada - Creme de pavê
4ª camada - Morangos picados

Repita as camadas, colocando alguns morangos fatiados nas laterais da taça. Finalize com o creme e alguns morangos fatiados e outros inteiros dando um bom acabamento.
(Receita e Imagem de www.qomia.com)

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Mell Santos