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15 de dez de 2015

Faça & Venda - MINI PUDINS

Hoje em dia festa que não tem mini doces não é festa. As mesas de guloseimas estão cada vez mais em destaque e a novidade são mesmo os docinhos mini, como pudins, tapiocas, quindins e outros. Hoje vamos ver sobre mini pudins e algumas receitinhas básicas dos mais servidos.

O mini pudim pode ter diversos sabores, os mais usuais nas mesas de doces são os de laranja, de leite condensado, coco, café e chocolate (estilo brigadeirão). Esse docinho é vendido por unidade e custa em média de R$2,50 a R$4,00 a unidade, dependendo da região. Para dispor na mesa de doces o ideal é variar de dois a três sabores.

COM FURINHO OU SEM FURINHO? O truque para fazer um mini pudim lisinho é manter a temperatura interna dele a 60ºC. Calma, não vai precisar de termômetro. Para manter esta temperatura é que se cozinha o pudim em banho-maria, siga as dicas:

    - Se for fazer banho-maria no forno, comece o cozimento com água fria e não pré aqueça o forno.
    -  Forre a assadeira com um pano de prato para impedir que o calor da mesma, que pode chegar a uma temperatura bem alta, esquente demais as forminhas de pudim elevando a sua temperatura interna.
   - Mantenha a temperatura baixa, 150ºC é o ideal, e cozinhe lentamente. Eu cozinho por 1 hora e 15 e o resultado é sempre liso.
   - Se a água do banho-maria começar a borbulhar acrescente um pouco mais de água fria para evitar a fervura até o final do cozimento.
   - Passar o liquido do pudim por uma peneira também vai ajudar a não criar bolhinhas durante o cozimento.
    - Estas dicas também valem para pudim tamanho padrão.

Para fazer mini pudim furadinho, tente o seguinte:

   - Pré aqueça o forno a 200C.
   - Cozinhe rapidamente a alta temperatura. Eu usei 200C por exatos 20 minutos,
   - Faça o banho-maria com água quente.

Como fazer a calda de caramelo: Para 6 forminhas você vai precisar de 1 xícara de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de água.

Leve o açúcar e a água ao fogo médio/alto e ferva até obter um vermelho ambar.  Desligue o fogo e distribua a calda igualmente entre as forminhas girando para caramelizar as laterais.. (use um pano para segurar as forminhas que irão esquentar rapidamente e seja rápido)

Dica: nunca mexa o caramelo com uma colher ou com qualquer outro utensílio pois a temperatura da calda vai baixar e o açúcar vai cristalizar. Se precisar mexer faça mexendo a panela girando com todo o cuidado para evitar acidentes.

Agora sim, utensílios separados, forminhas carameladas, vamos para as melhores sugestões de mini pudim pra você fazer em casa e vender:
 
 
Mini Pudim de Leite de Coco

Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    a mesma medida de leite de coco
    4 ovos
    1 forma grande
    1 pano de prato
    6 forminhas de mini pudim ( ou 6 ramekins)

Modo de Fazer:
Bata o leite condensado, o leite de coco e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.
Preencha a forma com água (quente ou fria conforme instruções acima) até a metade das forminhas e cubra com papel alumínio fechando bem as laterais da forma.
Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.
Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
Se não cair facilmente esquente a base da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Mini Pudim de Chocolate
Ingredientes:

    3 ovos
    1 lata de leite condensado
    2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
    1 xícara de chá de cacau em pó

Modo de Preparo - Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o cacau no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima).
Forre a forma grande com um pano de prato, acomode as forminhas dentro e preencha com água até a metade das forminhas.
Leve ao forno preaquecido a 180C por 45 minutos e então retire o papel alumínio e cozinhe no banho-maria por mais 45 minutos ou até estarem firmes. Se o nível da água estiver muito baixo preencha com mais água.
Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
Se não cair facilmente esquente a base da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    a mesma medida da lata de leite integral
    4 ovos
    1 xícaras de açúcar
    1/4 xícara de água
    papel alumínio
    1 forma grande
    1 pano de prato
    6 mini forminhas de pudim (substitua por ramekins)

Modo de Fazer:

Bata o leite integral, o leite condensado e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.
Preencha a forma com água (quente ou fria conforme instruções acima) até a metade das forminhas e cubra com papel alumínio fechando bem as laterais da forma.
Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.
Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
Se não cair facilmente esquente a base da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Mini Pudim de Laranja
Ingredientes:

    6 ovos
    1 lata de leite condensado
    1 a mesma medida da lata de suco  de laranja
    1 colher de sopa de raspas de laranja
    1 colher de sopa de amido de milho
    1 forma grande
    1 pano de prato
    6 forminhas de mini pudim (substitua por ramekins)

Modo de Fazer:
Bata o leite condensado, o suco de laranja, a maisena e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
Forre a forma grande com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.
Preencha a forma com água (quente ou fria conforme instruções acima) até a metade das forminhas e cubra com papel alumínio fechando bem as laterais da forma.
Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.
Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
Se não cair facilmente esquente a base da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

(http://delicitas.com.br/4-receitas-deliciosas-de-mini-pudim-de-forno/#.VnAGlL_aRLM)

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Mell Santos