Seja bem vindo ao site "Cozinha Lucrativa". Cadastre seu e-mail abaixo e clique em "Submit" para receber todas as nossas receitas, dicas e promoções. Faça & Venda - GANHE DINHEIRO NA COZINHA

8 de jul de 2015

Faça & Venda - BOLO NA TAÇA


O Bolo na Taça é uma excelente opção para servir de sobremesa em ocasiões especiais. Aproveite e invista em taças com sabores exóticos como bolo de chocolate com creme de maracujá, entre outros.
Você também pode terminar a ultima camada com chantilly e decorar com confeitos, raspas de coco,  de chocolate, morangos, cerejas, etc. 
O primeiro passo é preparar o bolo. O bolo pode ser de sua preferência, mas deixo abaixo uma receita
de bolo pão de ló que pode ser substituído por outras massa e sabores.
Bolo pão de ló
Ingredientes:
 -2 claras de ovo
 -2 gemas de ovo
 -2 copos de açúcar
 -3 copos de farinha de trigo
 -1 copos de leite morno
 -1 colher de fermento químico em pó
Modo de Preparo - Na batedeira bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata até virar um creme.
Adicione aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o leite morno. Coloque por ultimo o fermento em pó. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa. Asse ate dourar.
Calda para umedecer o bolo:
-Leite
-Açúcar
-Leite condensado
Misture estes 3 ingredientes. Apenas umedeça o bolo quando o mesmo já estiver na taça.
MONTAGEM - Abaixo, três ideias para você criar. Para montar o bolo na taça, você pode escolher uma taça grande ou taças individuais. De qualquer forma, fica muito requintado. Capriche no visual.
Taça prestigio
-1 bolo de chocolate ou de coco
-Creme de coco
-Creme de leite
-Leite condensado
-Coco ralado
Modo de preparo - Leve ao fogo e mexa até começar a soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
-Creme de chocolate
-Creme de leite
-Leite condensado
-Chocolate em pó
Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate em pó. Desligue quando começar a soltar do fundo da panela e adicione o creme de leite.
Montagem -
1ª camada de creme de coco
2ª camada de bolo (umedeça com a calda)
3º camada de creme de chocolate
4º camada de creme de coco
5º camada de bolo (umedeça com a calda)
6ª camada de creme de chocolate
Enfeite com coco ralado.
Brigadeiro branco com morangos
Bolo branco
-Morangos picadinhos
Creme de brigadeiro
-Leite condensado
-Creme de leite
Leve ao fogo o leite condensado até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite.
Montagem
1ª camada de morangos picados
2º cama de bolo umedecido
3ª camada de brigadeiro
4ª camada de morangos amassados
5ª camada de bolo umedecido
6 ª camada de brigadeiro branco
Decore com morangos
Bolo de limão na taça
Bolo de limão
-Raspas de limão
Creme de Limão
-1 xícara de suco de limão
-½ litro de leite
-1 lata de leite condensado
-Amido de milho
-Misture o leite condensado com o suco de limão.
Bata bem. Leve ao fogo e adicione o amido de milho dissolvido no leite.
Mexa e deixe engrossar.
Montagem
Alterne camadas com creme de limão com o bolo umedecido.
Decore com raspas de limão. 

CLIQUE NA IMAGEM E ADQUIRA O SEU - CURSOS DIGITAIS PARA QUEM TRABALHA EM CASA

ÚLTIMAS POSTAGENS - Clique nas imagens para ler.

Imagens e Receitas

Grande parte das imagens e receitas deste blog foram encontradas na internet, portanto, tem domínio público. Mas, se, porventura, mesmo com os devidos créditos publicados, ou seja, com a fonte de onde foi retirada imagem ou receita, e alguém reconhecer como sua propriedade, por favor entre em contato comigo para que sejam dados os créditos verídicos ou que seja retirado o conteúdo. Da mesma maneira que informo isso com gentileza, dirija-se a mim também da mesma forma para que tudo seja resolvido com harmonia e educação e que tudo fique bem para ambas as partes. Obrigada.

Mell Santos