Seja bem vindo ao site "Cozinha Lucrativa". Cadastre seu e-mail abaixo e clique em "Submit" para receber todas as nossas receitas, dicas e promoções. Faça & Venda - GANHE DINHEIRO NA COZINHA

9 de jul de 2015

Como começar um negócio de bolos caseiros na sua cozinha

                                                                                                   
Não é de hoje que existe a venda de bolos caseiros, tem gente que vende há anos, mas em 2014 essa ideia bombou no Brasil. É um tal de "Casa de Bolos" para todo lado. O povo daqui de Minas Gerais mesmo é chegado num bolo de fubá por exemplo, principalmente quem é da roça. E o povo da cidade não tem muito contato com isso, então, compra mesmo. Hoje em dia as pessoas não tem tempo suficiente nem para fazer aquele bolo delicioso para a família e muitos também trocam o pão pelo bolo na hora do café da manhã ou do lanche devido aos preços altos do mercado. Então, já que está na moda devemos aproveitar esta oportunidade. Se você ainda tem dúvidas se entra neste ramo ou não, eu vou lhe dar uma ajudazinha básica. Leia com atenção as dicas abaixo e decida-se:
.

Comece com o que tem em casa. Fogão e forno você já deve ter. Então, você precisa de um liquidificador e uma batedeira. Não precisa ser da marca mais cara e nem a mais potente. É como eu disse, comece com o que você tem, quase do zero. Se é da mais simples, comece assim mesmo. Algumas receitas terão massa batida à mão, outras no liquidificador e outras ainda na batedeira. Você vai precisar também de alguns utensílios que já tem na sua cozinha.



.
Geralmente as formas usadas para BOLOS DA VOVÓ são as que chamamos de Forma de Anel (com furo no meio). Se não tem, procure adquirir algumas nas lojas de utilidades domésticas, elas custam bem barato.
Você deve ter algumas iguais para manter o padrão de tamanho, mas comece com poucas mesmo. Não precisa adquirir muitas pois você não fará muitos bolos ao mesmo tempo.
Tenha também tabuleiros caso resolva fazer bolo em pedaços. E também tenha alguns utensílios domésticos sempre à mão.
.
.
No inicio. se você vai começar com pouco capital e com o que tem em casa, leve o negócio como uma fonte de renda extra. Você pode começar fazendo alguns, vende, junta um dinheirinho, e procure com o tempo sair da informalidade. Se cadastre no MEI - Micro Empreendedor Individual. É bem fácil de se cadastrar e não paga nada, e além disso não vai ter nenhum fiscal no seu pé, você vai ter CNPJ, nota fiscal e um monte de outras coisas. Procure a Prefeitura Municipal ou o Portal do Empreendedor para isso e não precisa pagar nenhum contador para este cadastro, ok? Você faz tudo sozinha pela internet e poderá trabalhar sossegada.
.
.
Tenha todo o cuidado de utilizar somente ingredientes frescos e de boa qualidade em seus bolos. Fique de olho nas validades. O seu cliente merece o melhor.
Comece criando uma pequena lista de bolos com sabores simples e específicos que você fará logo no começo. Como você está começando, ainda vai descobrir quais são os sabores que seus clientes mais gostam. Então, tenha essa pequena lista, diga a seus clientes que por enquanto serão estes e então fique atento aos pedidos dos seus potenciais fregueses. Aí você começa atendendo a estes pedidos e aumentando a sua lista de sabores gradativamente.
.
.
Cuidado para não ter que fazer um sabor apenas para uma pessoa. Talvez isso lhe dê prejuízo pois poderá ter que adquirir matéria-prima para apenas uma vez pois nada garante que ele vá querer mais de uma vez.
Bolos caseiros na sua essência, não tem recheios nem caldas. Podem ter acréscimos na massa como pedaços de fruta, de doces, castanhas ou outros, e alguns podem levar algum tipo de cobertura, mas RECHEIO e CALDAS nunca. Esse tipo de acompanhamos serve mais para bolos confeitados, ou seja,  de festa, e foge ao conceito de bolos simples.
.
.
Para começar, opte por uma embalagem simples e barata que pode ser até mesmo um prato de isopor onde se coloca o bolo e envolve-se em plástico filme.
Uma boa dica também, é usar um prato, uma folha de papel celofane e um laço pronto. Um toque de simplicidade que transforma o seu produto. Quando puder, aí sim, invista em embalagens mais caras.
Busque se aprimorar mais e mais no seu negócio de bolos e procure deixar seu cliente satisfeito ao adquirir seus bolos. Tente oferecer o bolo mais delicioso que ele já tenha provado, para isso aprimore cada vez mais seus conhecimentos. Embalagens como as da imagem servem para presentear. Muitas pessoas gostam tanto destes bolos que eles já se tornaram um artigo de presente. E tem agradado a todos os públicos, sem distinção.
.


























Higiene é fundamental nesse ramo de negócio! Portanto, use sempre touca nos cabelos, mesmo se forem curtos. Mantenha as unhas (mãos e pés), sempre curtas e sem esmalte escuros, tire todos os anéis, brincos, pulseiras, relógio, colares e etc; perfumes? JAMAIS!
Use também um avental e jamais se apresente diante do cliente com aparência desleixada. Aparência, nesse caso, conta e muito. Observe isso mesmo se você trabalhar em casa. Tenha sempre um sorriso no rosto para o atendimento ao cliente, mesmo que ele não compre.
Trabalhe com encomendas sempre com no mínimo um dia de antecedência e entregue bolos feitos no mesmo dia. Zele pela qualidade do seu produto. No início não faça muitos bolos, lembre-se que você ainda está formando seu público. Deixe disponíveis bandejas com pedaços de seus bolos para que seus clientes degustem.
.
.
Não é só mulher que pode fazer e vender bolos caseiros. Homens também fazem isso e podem ganhar um bom dinheiro. Converse com o marido, filho, irmão e mão na massa. Se eles não sabem fazer, podem ajudar nas vendas, divulgando ou levando para vender no trabalho, na escola ou na vizinhança. Mas muitos também tem condições de fazer sim. Veja só o exemplo ao lado.
No mundo da fabricação de Bolos Caseiros, muitas famílias tem entrado de cabeça no negócio, e aí maridos e filhos também ajudam em tudo e não só no controle da parte financeira.
.
você poderá aprender um pouco do que foi explicado aqui neste artigo e muito mais, além das melhores receitas, inclusive de casas de bolo que tem feito muito sucesso.
Conheça abaixo o conteúdo deste curso que posso lhe oferecer.
.
CONTEÚDO DAS 8 APOSTILAS 
.
1ª APOSTILA - 63 páginas com tudo que é preciso para começar o negócio de BOLOS CASEIROS na cozinha de sua casa e as receitas dos bolos mais vendidos. 
.
2ª APOSTILA - 10 páginas - RECEITAS DE BOLOS SAUDÁVEIS
.
3ª APOSTILA - 8 páginas - RECEITAS ESPECIAIS - BOLOS SEM OVOS E SEM LEITE
.
4ª APOSTILA - 18 páginas - RECEITAS DE COBERTURAS PARA BOLOS CASEIROS
.
5ª APOSTILA - 3 páginas - CONSERVAÇÃO E VALIDADE DE BOLOS CASEIROS
.
6ª APOSTILA - 4 páginas - COMO CRIAR UM PROGRAMA DE FIDELIDADE PARA SEU NEGÓCIO DE BOLOS

7ª APOSTILA - 24 páginas - OS BOLOS MAIS VENDIDOS DAS CASAS DE BOLO CASEIRO

8ª APOSTILA - 15 páginas - SELEÇÃO DE RECEITAS DA "BOLO À TOA"
.
* Para adquirir o Curso Digital "Faça & Venda BOLOS CASEIROS" vc só tem que acessar o link de venda abaixo e clicar no botão verde do PAG SEGURO. Escolha a forma de pagamento e assim que for confirmado, o cursoserá enviado para o e-mail fornecido. Clique no link abaixo, não deixe essa oportunidade de começar o seu negócio com tão pouco investimento passar.

CLIQUE NA IMAGEM E ADQUIRA O SEU - CURSOS DIGITAIS PARA QUEM TRABALHA EM CASA

ÚLTIMAS POSTAGENS - Clique nas imagens para ler.

Imagens e Receitas

Grande parte das imagens e receitas deste blog foram encontradas na internet, portanto, tem domínio público. Mas, se, porventura, mesmo com os devidos créditos publicados, ou seja, com a fonte de onde foi retirada imagem ou receita, e alguém reconhecer como sua propriedade, por favor entre em contato comigo para que sejam dados os créditos verídicos ou que seja retirado o conteúdo. Da mesma maneira que informo isso com gentileza, dirija-se a mim também da mesma forma para que tudo seja resolvido com harmonia e educação e que tudo fique bem para ambas as partes. Obrigada.

Mell Santos