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10 de jul de 2015

BOLO DE BAUNILHA COM COBERTURA DE CARAMELO

 
 
Ingredientes:
 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo...
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 ovos médios
200 ml de leite

 Modo de Preparo - Unte e enfarinhe uma fôrma e deixe separado. Coloque o forno para preaquecer a 180ºC. Misture a farinha, o amido de milho e o fermento em uma vasilha. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar para obter um creme claro. Adicione a baunilha e, em seguida, os ovos, um a um, batendo sempre. Pode fazer na batedeira, mas se não tiver faça à mão mesmo. Junte o leite pouco a pouco também, intercalando com os ingredientes peneirados, até que tudo esteja homogêneo. É uma massa mais densa mesmo. Coloque na fôrma e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de morno e cubra com a cobertura de caramelo.
 
Cobertura (serve também para recheio)

 Sabe aquele leite queimadinho que a gente faz para tomar bem quentinho? Pois é, ele se transformou numa deliciosa cobertura para bolos. E também serve para rechear, fica uma maravilha.

 Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras e 1/2 de chá de leite
2 colheres de sopa de amido de milho

 


Modo de Preparo - Misture as duas colheres de amido de milho em uma das xícaras de leite, e mexa até dissolver. Reserve. Coloque a xícara de açúcar na panela, leve ao fogo baixo e mexa contínuamente até dourar. Quando isso ocorrer, derrame uma xícara e meia (restantes) de leite sobre o açúcar derretido (cuidado porque o leite vai subir, por isso use fogo baixo). Espere derreter todo o açúcar e aí acrescente o restante do leite misturado com o amido de milho. Mexa sempre até engrossar e cozinhar. Quando ferver, aguarde uns minutinhos e desligue. Jogue sobre o bolo assim que amornar.

(Mell Santos)


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Mell Santos