Seja bem vindo ao site "Cozinha Lucrativa". Cadastre seu e-mail abaixo e clique em "Submit" para receber todas as nossas receitas, dicas e promoções. Faça & Venda - GANHE DINHEIRO NA COZINHA

22 de mai de 2015

Faça & Venda - Esfiha Frita (Mais Você)

(Programa Mais Você - Ana Maria Braga)
 
Ingredientes
 
Para a massa
 
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá amarelo
1 xícara de chá de leite morno
1 tablete de fermento biológico (15gr)
2 ovos inteiros batidos
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa-rasa de sal
1 colher de sobremesa-rasa de açúcar
 
Modo de preparo - Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar. Dilua o fermento com o auxílio de uma colher. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno. Finalize acrescentando a farinha e o fubá. Misture bem os ingredientes. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
 
Para a montagem

Recheio
Farinha de trigo para polvilhar
1 clara
Óleo para fritar
 
Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume. Frite em bastante óleo (não muito quente).

 
OPÇÕES DE RECHEIOS
 
4 Queijos:

200 gr de mussarela ralada grossa
100 gr de queijo minas
3 colheres de sopa de cream cheese
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de sálvia e orégano picado
1 colher de café de tempero caseiro
 
Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

Frango com queijo cremoso:

200 gr de queijo cremoso
400 gr de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
1 colher de sopa sálvia e orégano fresco picado
1 colher de sopa cebolinha e salsa picada
 
Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture

Calabresa com queijo cheddar:

200 gr de calabresa
1 cebola picada
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 copo de queijo tipo cheddar
 
Refogue a calabresa até dourar. Junte a cebola, deixe murchar
e adicione o cheiro verde.
Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

Frango tradicional:

300 gr de peito de frango cozido com temperos e desfiados
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa de tomate picado
100 ml caldo do cozimento do frango
 
Misture os ingredientes e utilize como recheio.
Frango com legumes:

1 xícara de chá de vagem cozida e picada fino
1 xícara de chá de cenoura cozida e picada fino
1 xícara de chá de abobrinha cozida e picada fina
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100 ml de leite
 
Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
Adicione a farinha de trigo com o leite.
Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.
 
(Créditos da Receita - Programa Mais Você)
 
 



CLIQUE NA IMAGEM E ADQUIRA O SEU - CURSOS DIGITAIS PARA QUEM TRABALHA EM CASA

ÚLTIMAS POSTAGENS - Clique nas imagens para ler.

Imagens e Receitas

Grande parte das imagens e receitas deste blog foram encontradas na internet, portanto, tem domínio público. Mas, se, porventura, mesmo com os devidos créditos publicados, ou seja, com a fonte de onde foi retirada imagem ou receita, e alguém reconhecer como sua propriedade, por favor entre em contato comigo para que sejam dados os créditos verídicos ou que seja retirado o conteúdo. Da mesma maneira que informo isso com gentileza, dirija-se a mim também da mesma forma para que tudo seja resolvido com harmonia e educação e que tudo fique bem para ambas as partes. Obrigada.

Mell Santos