Seja bem vindo ao site "Cozinha Lucrativa". Cadastre seu e-mail abaixo e clique em "Submit" para receber todas as nossas receitas, dicas e promoções. Faça & Venda - GANHE DINHEIRO NA COZINHA

24 de mai de 2015

Faça & Venda - Biscoitos Bicolores

Aprenda a fazer em casa bolachinhas de confeitaria. Siga o passo a passo e saiba como:
 
 
Ingredientes:
 
3 1/2 xícaras de farinha de trigo,
1/2 xícara de fécula de batata,
3/4 de xícara de ...
açúcar,
1 pitada de sal,
1/4 xícara de manteiga em temperatura
ambiente,
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 clara de ovo ligeiramente batida

Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate e a clara, sobre uma superfície lisa. Divida a massa em duas partes iguais. A uma dela acrescente o chocolate. Embrulhe-as separadamente em papel alumínio (em forma de rolo) e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Aprenda a seguir outras formas de fazer o biscoito bicolor.
 
Biscoito bicolor espiral
 

 Siga os procedimentos da receita básica. Depois, com um rolo, abra as massas sobre papel manteiga. Pincele a superfície delas com a clara e ponha uma sobre a outra. Enrole-as juntas como se fosse um rocambole. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por três horas. Aqueça o forno em temperatura média. Corte o rocambole em fatias, coloque numa assadeira untada e asse por dez minutos.
 
Biscoito bicolor em forma de bolacha redondinha
 
Prepare a receita básica, conforme instruções iniciais. A seguir, remova o papel alumínio das massas. Marque o meio de cada um deles e, com uma faca, corte-os no sentido longitudinal. Passe a clara de ovo na parte plana de cada metade. Una cada metade escura a outra clara, formando dois rolos bicolores. Embrulhe-os em papel alumínio e leve à geladeira até ficarem firmes. Corte o rocambole em fatias, coloque numa assadeira untada e asse por dez minutos em forno pré aquecido em temperatura média.
 
Biscoito bicolor xadrez
 
 
Depois de preparar a massa básica, abra-a e forme tiras de 1 cm de espessura e 1 cm de largura. Acerte as pontas com uma faca, para que fiquem todas do mesmo tamanho. Pincele as tiras com a clara de ovo. Junte uma tira escura com outra clara. Coloque as tiras duplas em cima de outra dupla, alternando as cores. Corte as tiras no formato de quadrado. Aqueça o forno em temperatura média e corte o rocambole em fatia. Disponha em assadeira untada e asse por dez minutos.
 
Biscoito bicolor em formato de anel - 2 biscoitos diferentes
 
Prepare a receita básica e, depois, remova o papel alumínio de uma das massas. Com a ajuda de um rolo, abra-a sobre papel manteiga na espessura de 1 cm. Repita o procedimento com a outra massa. Com um cortador de biscoito de 5,5 cm de diâmetro, corte rodelas escuras e claras. Com um cortador menor, tire o centro de cada rodela, pincele com a clara e alterne as cores. Aqueça o forno em temperatura média, corte o rocambole em fatias, coloque numa assadeira untada e asse por dez minutos. Desse modo vc terá biscoitos de argola e de bolinhas e poderá fazer pacotinhos separados de cada um.
 
 
 
 
 


CLIQUE NA IMAGEM E ADQUIRA O SEU - CURSOS DIGITAIS PARA QUEM TRABALHA EM CASA

ÚLTIMAS POSTAGENS - Clique nas imagens para ler.

Imagens e Receitas

Grande parte das imagens e receitas deste blog foram encontradas na internet, portanto, tem domínio público. Mas, se, porventura, mesmo com os devidos créditos publicados, ou seja, com a fonte de onde foi retirada imagem ou receita, e alguém reconhecer como sua propriedade, por favor entre em contato comigo para que sejam dados os créditos verídicos ou que seja retirado o conteúdo. Da mesma maneira que informo isso com gentileza, dirija-se a mim também da mesma forma para que tudo seja resolvido com harmonia e educação e que tudo fique bem para ambas as partes. Obrigada.

Mell Santos